И лишь тогда начнется жизнь...

И лишь тогда начнется жизнь. Я начинаю.
С пустого места, снежной пелены.
В колючий лед ладони опуская,
Наощупь докопаться до весны.

Сквозь линзу слез смотреть, как обступают
Фантомы прошлого мой бренный силуэт.
Больной рукой ресницы вытирая,
Я вижу: никого из них здесь нет.

Здесь только я. И ты лишь временами.
И слава Богу, что не навсегда.
И ворох слов, просыпанных случайно.
И непроизнесенных только два,

Что встали насмерть поперек гортани,
Их не сказать, их не смолчать... Их жить.
Ты слышишь, я пою. И я на грани.
Открой мне дверь. Я ухожу. Забыть.

И вот тогда начнется жизнь. Я плачу.
Я бьюсь в твое замерзшее стекло.
И улетаю. Не смотри... Не значит!
Твой взгляд свинцом ложится на крыло...


Рецензии