Моё счастье...

               
Мое счастье - как путник, заплутавший в ночи,
Не найдёт всё никак обогрева и крова.
Мое счастье - как птица, с подбитым крылом,
Улететь всё пытается снова и снова.
Почему же такой, неудачный расклад?
И тасует мне жизнь, обслюнявя колоды.
Но когда ж, наконец, и мне выпадет шанс,
Отыграть у судьбы, хоть краюху свободы?
Я раздам все долги и оставлю свой дом,
Улечу налегке, никого ни к чему не неволя.
Может где-то вдали, подустала ты ждать,
Та, что снилась всегда, моя вольная доля.
С ней смогу я без слёз всё сначала начать
И засею свое благодатное поле.
Буду первые всходы с любовью встречать,
И молить, чтоб послал Бог хорошей погоды.
Распустились сады, закипела сирень,
Облетев пол-земли, мое счастье вернулось.
Пролетев надо мной и коснувшись крылом,
Оно в милую девушку вдруг обернулось.
Вот и вышел расклад, и теперь я богат,
Счастье нежное по полю в тройке катило!
И под звон бубенцов, и церковный набат,
Поклонюсь я судьбе, что мне так подфартило!


Рецензии
хорошее стихотворение...
спасибо за тепло.

Александр Зенкевич   07.02.2011 22:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,творческих успехов!

Сергей Турков 2   08.02.2011 08:01   Заявить о нарушении