мне часто в голову забредают мысли суицидальные

мне часто в голову забредают мысли суицидальные
бывает, они навязчивы, бывает - вполне нейтральные.
как будто бы каждому - забредают такие мысли,
подобно макаронам-сосулькам, они над людьми повисли.
мне часто они забредают, я часто их прогоняю,
бывает, я к ним тянусь, бывает, я их бросаю,
так сложно сказать себе, что означают твои мысли,
быть может они, как сосульки, на крыши домов повисли?
мне часто не понятна цель моего поведения:
сегодня я день на кровати, а завтра снова сомнения.
то ли мне думать правильно, выходить на работу,
то ли лежать болезной паинькой, то ли найти заботы?
мне часто не ясны мои мысли суицидальные,
они вроде и чужие, и очень даже сакральные.
мне просто осталось принять, что с ними уже не справиться,
то ли поддаться теперь, то ли в мученьях состариться.
мне часто не понятно, что же они хотят?
то на балконе тянут вниз, то в ванной в трубах гудят.
они все шепчут, шепчут - а потом "раз" - их нет.
и кто бы ни пролил кровь на них, мало кто прольет свет.


Рецензии