Пространство любви

С чем бы любовь ни сравнивали,
Наша – иное нечто:
Два зеркала, направленные
Всем светом друг другу навстречу.
Друг в друге они отражаются,
Друг другом преумножаются,
Прозрачностью их порождается
Серебряная бесконечность –
Двух душ неземное изделие,
Что больше любви и страсти -
Ото всего отдельное
Сияющее подпространство.
       С таким богатством не шутят!
       Любимый, помни, прошу тебя:
       Сгубить его так возможно
       Поступком неосторожным –
       Элементарною ложью.
Предостереженье, знаешь ли,
Лишь с виду кажется странным:
Представим: зеркальный краешек
Чуть-чуть замутился обманом.
Стократными повтореньями
Обман, как проказа, размножен,
И вот – совершенство творения
Убито. Полет невозможен.
      Ты чувствуешь сам: эту млечность
      Не алгебра проверяла,
      Здесь нет ни «много», ни «мало»,
      Здесь все или ничего.
      Кому нужна бесконечность,
      В которой зияют провалы?
      Фикция – только всего.
Не знаю, как там другие
Строят свои отношения
(Их мудрость принять не смогу).
Подсказывая решение,
Прошу: никогда не лги мне,
Ни в чем никогда не лги мне,
А я тебе не солгу.


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   26.01.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! рада, что отозвалось так...

Ольга Шевелева   26.01.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.