Минное поле

Я иду по минному полю,
Я навстречу иду тебе,
Содрогаясь от страха и боли,
Босоногая в жесткой траве...
Не тяну тебе руки, раскинув,
Мне ты также не тянешь рук.
Ты стоишь и глядишь повинно...
Ты услышь сердца бешеный стук!
Я боюсь. Может больше, чем раньше,
Ведь никто не любил, как ты.
Не настолько боялась фальши,
Беспредметны были мечты.
Ты теперь существуешь на свете,
Так хочу я тебя целовать,
И смеяться в траве, как дети,
Мне до этого - руку подать.

Но пока лишь - по минному полю,
Сквозь сомненья ушедших лет.
Недоволен? Но чем недоволен?
Ты ведь сам не даешь ответ!
Ты молчишь. Я в глазах читаю.
Я могла бы сказать сама...
По привычке опять убегаю,
Говоря всем, что в сердце зима.

Может, просто еще не время?
Мне на поле минном стоять?
Только все же уйти бы скорее,
Чем клочками себя собирать.
Подожду. Посижу в сторонке.
Просто руку ко мне протяни!
И я маленьким нежным котенком
Замурлыкав, засну на груди...


Рецензии