Быть может, глупым был когда-то...

Быть может, глупым был когда-то,
И с тупостью моей грести лопатой,
Писал рассказы, повести строчил,
Но за труды свои я ничего не получил.
Всё думаю, и думаю, когда придёт конец,
Был раньше дурнем, сейчас я молодец.
Работа никудышная, летаю на метле,
То бокс, то территория, болтаюсь как в петле.
Писать стихи притукался, пишу себе, пишу,
И издавать их я, конечно не спешу,
Не то, что очень мало их, на книгу наберу,
Но толку-то от этого, всё в кучу соберу.
Не о таком писательстве когда-то я мечтал,
Амбиции, амбиции, что думал, не сказал.
Болезнь была жестокая, со временем отстала,
А нынче уплетаю по килограмму сала,
И чувствую себя вполне нормально,
Нет для меня явлений аномальных.
Работаю, тружусь, пока есть сила,
Да, было времечко судьба покалбасила.
Теперь жена живёт в деревне и есть дом,
Нельзя мне жизнь отложить на потом.
О будущем пока мечтать не смею,
Есть планы, но буду делать, что успею.
Любимой я не обещал златые горы,
Но жизнь нормальную и нам не надо ссоры.
Пусть жизнь меня ломает, бьёт ключом,
Но только не хочу лежать, разбит параличом,
И нет желания на старости сносить такие муки,
Чтоб нянькались со мной и взяли на поруки.
И есть по жизни у меня ещё желание,
Чтоб не состарилась моя жена Наталия!
Конечно, не мечтаю о счастливой старости,
Но жизнь бывает, преподносит больше гадости.
И, несомненно, я кручусь, верчусь, ну как умею,
И об упавшем счастье на меня роптать не смею.
Пусть будет долгая разлука, потерплю,
И счастье я своё совсем не тороплю,
Пусть длится долго, хоть до кончины самой,
Поспорю я с судьбой, ведь я упрямый.
В деревне дом, конечно, требует ремонта,
То шум, то крыша потекла, а я без зонта.
Стараюсь хоть немного денег подкопить,
Чтоб для своей семьи автомобиль купить,
Тогда полегче с ним нам будет по хозяйству,
Как не крути я не потворщик разгильдяйству.
Мне нужно будет материалов закупить,
И по возможности на крыше дыры перекрыть.
Ещё хотел отделать в доме спальню,
Чтоб не мешал никто любить мою Наталью,
А то нам на двоих теперь кровать мала,
Ведь до меня Натуля там одна спала.
Ещё хотим мы вскоре заявленье подавать,
Чтоб по закону нас могли с ней расписать,
И лишь одно меня чуточек огорчает,
Любимая свою фамилию не изменяет.
Но дело-то, конечно же, житейское, упрусь,
И может быть я с ней, как-нибудь договорюсь.
А впрочем, дело вовсе не в её фамилии,
Ведь главное, кто спорит, чтоб любили мы,
Любили, чтоб до старости до самой, до кончины,
И ссор не возникало между нами без причины.
Ну вот, о планах получился маленький отчёт,
И нам с Натулей за любовь награда и почёт.


Рецензии
Всё хорошо, но лучше разбить по четыре строчки.

Игорь Степанов-Зорин 3   10.12.2017 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за визит и отзыв!

Андрей Ротнов   12.12.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.