Иная любовь

Я хотел любви, мне хотелось счастья,
Но двухмерна жизнь: только холст и масло,
Из окошка вид в тошноту и пресность,
Нету пирамид на мою потребность.

Запах, цвет и звук – вот и вся природа
Самых нежных рук, бисеринок пота.
Выбор одного из восьми миллионов –
Это всё равно лишь поток гормонов.

Нового здесь нет, если только глянем
В отношений бред между инем/янем,
Самый хитрый знак ничего не скроет,
Можно только так числиться влюблённым.

Если ж поменять алгоритмы ласок
Или невзначай перепутать расы,
«Я люблю тебя!» сделать многотонным,
Словом, поломать все свои шаблоны,

В этот самый миг, я уверен в этом,
Со своих орбит полетят планеты,
Как крупинки тьмы лягут в изголовье,
Захлебнёмся мы, но иной Любовью…

Всяк Предел теперь оказался снятым,
Распахнётся дверь вглубь последней даты,
Как пугает ночь своей искрой кремень,
Так исчезнет прочь, канув в Вечность, Время.

И обычный взгляд будет расшифрован,
Но на новый лад, каждый раз и снова,
Словно мёд из сот, золотистый, свежий,
Из зрачков стечёт за предел век Нежность.

Не забыт никто, ни единый атом,
Даже если мёртв, даже если спрятан,
Если сер и пуст, или ненаполнен,
Даже малый куст будет олюбовнен,

Ведь любой предмет, существуя, нужен.
Здесь пределов нет: обнимайте лужи,
Обнимайте лёд, обнимайте хохот,
Пусть пока ещё получилось плохо!

И хватая ртом тахионы Света,
Забываясь сном посреди рассвета,
Сняв с себя испуг, словно шлюха платье,
Миллиарды рук распахнут объятья.


Рецензии
Ваше творчество так близко мне по ощущениям. Особенно данный стих. Глубоко и насыщенно. С восторгом, Джейн.

Мари Вальтер   29.04.2011 12:14     Заявить о нарушении
Это не моэет не радовать!))

Дионис Соколов   01.05.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.