Пересмешник

Нет морали, нет законов,
Не свободен, не в оковах,
Не блаженный и не грешник,
Он всего лишь пересмешник.
Чистую жизнь - все заповеди и заветы,
Все дела и все грехи, все убийства и советы
Одним своим видом он искажает,
Все убирает, забыть заставляет.
(Один убогий, но с огромной душой
Среди гор - Человек! Босоногий, немой,
Он есть - в тиши, глуши, забытый, незнакомый,
Людей любит, боится... Он на небе лишь дома.)


Рецензии