Еще не скоро скажется усталость...

Еще не скоро скажется усталость,
Лишь тронул душу благостный покой,
Как будто юность рядом оказалась
И до души дотронулась рукой.

И позвала опять меня бродяжить,
Мутить веслом болотистую топь.
Здесь кое-где был виден пух лебяжий,
И на заре летела в небо дробь.

Здесь утонуть совсем не мудрено,
И все-таки я радостно взволнован.
На все смотрю я как-то по-иному,
Хотя знакомо все уже давно.

И я в гусей стрелять уже не стану.
Прошла пора. Окончен мой сезон...
И слышен мне теперь из-за тумана
Не гул ружейный, а вечерний звон.

И жизнь моя пошла на новый круг...
Ни новых встреч, ни грустных расставаний.
По вечерам на опустевший луг
Летит листва моих воспоминаний.


Рецензии