Солнце влюбленное

Океаны застыли в мгновении,
Плачут рыбы, укрытые льдом-
Больше реки синими венами
Не спешат оживить их теплом.
И за серыми зимними тучами
Слышен долгий и горестный крик-
Это Солнце влюбленное лучиком
Хочет Землю обнять хоть на миг.
Она спит в белом шелковом платье,
Как невеста в хрустальном гробу.
И не чувствует нежных объятий,
Не слетает дыхание с губ.
Гроб хрустальный в алмазной оправе
Охраняют морозные волки,
Солнце кружит в бесчисленной стае,
Ледяные клыки как осколки
Рвут на части горящую плоть,
Вой разносится снежной метелью,
Золотая пьянящая кровь
Орошает стволы спящих елей...
Что же делает с нами любовь...


Рецензии