Лимерики по-сибирски

Мы ездили в Новосибирск на новом автобусе .
Побывали в зоопарке, на спектакле в "Глобусе" .
    Некоторым стало не по себе -
    Объелись мороженого в фойе .
О, что б с нами было, если посетили театры все ?!

             ***

Моя мечта - карусели в "Березовой роще",
Хотя до Набережной,к фонтанам, доехать проще .
     А пока в голове карусель :
     Тесты, контрошки, эссе...
Были б каникулы всегда и вообще !

              ***

Далеко ли близко, в городе Новосибирске
Жил мальчик по имени Бориска
     На улице Троллейной
     Весь такой рассеянный,
Любил он в трамвае сосать барбариски .

              ***

В Сибирский театр оперы и балета
Мы отправимся обязательно летом .
     Жаль, что я не балерун
     И в балете не силен .
Зато я на пришкольном трудился пол лета !

              ***

Мы спустились в подземку на Горской в метро .
Мы опаздывали на "ужастик" в кино .
     - Страшно ! - кричу я, пугаясь,
       И на монстров ругаюсь .
Тишина ... Мы опоздали уже все равно .

              ***

В Верх-Ирмени есть Агрогородок .
В Городке прекрасный ледяной каток .
       Хоккей - любимая игра -
       Поразбивали носы вчера .
Наша команда недаром лучший игрок !

              ***

Папа из Новосибирска привез самовар .
Маме торжественно самовар он вручал .
       Мама кричала
      (лучше б молчала) :
- Ты же мне тульский самовар обещал !

              ***

Скоро в России выборы нового президента .
Будем ждать от него сюрпризов, презентов .
       Учителю - высокую зарплату .
       Нам - чтоб школа была богатой .
Горожанам - за проезд дешевые абонементы !


Рецензии