Когда вдруг вырастешь - почувствуешь, что вырос...

Когда вдруг вырастешь - почувствуешь, что вырос...
- То станешь ты философ и тюфяк:
перетекающих энергий в основаньи
поймёшь, всё выстрадав - единый серый смысл...

Найдёшь то слабое зерно - иль не дадут,
которое покоя просит только,
от радости и Солнца лёгкий труд:
полутонам себя отдать, чтоб не страдать...

Скользить, бродить по краю, карту зная,
глубокого ущелья - чёрной бездны...
Энергиями управлять, перетеканьем -
вот воля вся - и в ней же есть и разум!


Рецензии