00-На другой стороне

Успевая, пока не нагрянут за мной санитары,
В зазеркалье свое я ныряю до самых глубин,
И парю в облаках, и бесстрашно шагаю в кошмары
Из которых дорогу обратно я знаю один.

Я свергаю царей и решаю проблемы династий,
Обновляю рекорды, пою на эстраде на бис,
Обладаю поистине непререкаемой властью
И могу силой чистого разума к звездам нестись.

Разве это преграда – нули на шкале расстояний -
Для хозяина мира, который свернулся во мне?
И боюсь одного я во время своих изысканий:
Если зеркало треснет, а я на другой стороне…


Рецензии