Повстречаться бы нам в городке у лазурного моря

Повстречаться бы нам в городке у лазурного моря,
В бесконечно чужой, но такой симпатичной стране.
Где как будто проблем не бывает, не знают о боли,
Словно маленький рай притаился на нашей земле.

Повстречаться случайно, столкнуться внезапно глазами,
Растеряться, потом улыбнуться друг другу слегка,
Поздороваться...  даже коснуться неловко руками
И подумать: «Ну надо же! Это, наверно, судьба!»

А потом разойтись, разбежаться и вечером поздним,
Затерявшись под темной вуалью, под россыпью звезд,
Вдруг услышать шаги, вдруг понять, как все это серьезно,
И вздохнуть не уметь... по причине ворвавшихся слез.

Да сойти бы с ума, ненадолго, на пару мгновений,
Позабыть обо всем, обо всех, кто остался без нас -
Мы немного не те, мы как будто тончайшие тени,
Нет, в одну превратились неслышно сейчас...

Мы безумно легки, беспощадно не тянет на землю
Вечно давящий груз из сомнений и глупых обид,
Где-то там, у кого-то на сердце бушуют метели,
А у нас под ногами морская волна шелестит.

Повстречаться бы там, не оставив друг другу и шанса,
Разделить на двоих даже воздух, пропитанный сном,
Заблудиться бы, спрятаться, просто навечно остаться,
В этом солнечном рае с тобой затеряться вдвоем.


Рецензии