Остолбенение

"Залежавшийся товарец" - вдруг прочту в случайном взоре.
Молодые львы кусают, притворяясь, что игра.
И всё чаще за спиною различаю в разговоре:
"Шут, старпёр, а всё туда же, перхоть сыпется, пора."

Обернусь не понимая - для кого слова такие?
Ведь не парню молодому, что полтинник разменял.
Ведь ношу я те же джинсы и причёски молодые,
Что ли зря слова хип-хопа наизусть запоминал.

Ведь недавно же как будто - бегал к девкам на свиданку...
Вспомню и остолбенею - это ж сорок лет назад.
Тихо взвою: "Не согласен!" и дам клятву - спозаранку
Побежать трусцой здоровья вдаль, куда глядят глаза.

Побегу, как ветер быстро, чтоб слова не долетели,
Но диагноз словно гиря от заботливых врачей -
Поздно пить "Боржоми", дядя, когда почки твои сели,
И споткнусь на полушаге от услышанных речей.

И пойму я вдруг старпёров, тех, что женятся безумно,
Сам щемлюсь в ночные клубы с пацанами на тусняк,
Чтоб в натуре с девой юной, потревожив сердца струны,
Бросить ей небрежно в споре не "прилично", а "ничтяк".

Вдруг догадка тюкнет в темя, то, что каждый старикашка
Тешит душу, что мальчишка у него живёт внутри,
Что от этих вот догадок - Пугачёва вся в подтяжках,
А "пацан" Кобзон приклеил смоляной, как ночь парик.

Что же делать, чтоб разгладить на душе морщин коросту?
Чтоб не на потеху людям. В чём воды живой испить?
И решившись - пусть смеются -разберусь с проблемой просто:
Наплюю на все приличья, чтоб не сыпаться, а жить.

Чтоб мучительно и больно за бесцельно прожитое
Не щемило моё сердце среди прочего старья -
Выпью Пепси литр словно поколенье молодое
И сойдя с ума с разбега - подцеплю-ка триппер я!!!




 


Рецензии
зал это здоровье, а для молодцевания всё же баба лучше!!!))))

Александр Дальний   08.02.2011 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.