А послезавтра Пушкина...

А послезавтра Пушкина застрелит
Барон из Франции кавалергард Дантес,
К мужчинам у него был интерес,
Но стала Натали желанной целью.

Ах, милый Пушкин, то судьбы знаменье,
Но все ж, зачем его ты в дом впустил,
И Натали беспечно разрешил
Кокетство в свете, головокруженье.

Свет или царь, Данзас иль окруженье,
Кто в том виною? Близорукость Натали? -
Не подсказать из нынешней дали,
И некому послать предупрежденье.

И он ушел, эффектно и красиво:
Слова Поэта - суть его дела.
Куда бы нас судьба ни завела,
Он будет жить, пока жива Россия.

             


Рецензии