Стихи о железной дороге

Чтоб воду в ступе не толочь
И не сжигать сосну в камине,
Сквозь белую от снега ночь
Плыву на «Северной Пальмире».

Плыву… Качаюсь… Тороплюсь?
О нет. Дорога – милосердна,
Она развеивает грусть
Колёс подрагиваньем  мерным.

Мне хорошо. Точней, меня
Как будто нет, в единой точке…
И всё же я не размазня,
Скорее, я – яйцо в мешочке:

Мечта туманная моя
Желтка конкретного ликвидней.
Парадоксальность бытия
Всегда в дороге очевидней.

Уйдя, к самой себе прийти,
Поняв лады глухонемые,
Вот отчего люблю пути -
Две параллельные прямые...


Рецензии
Интересное видение!...Спасибо!

Вадим Константинов 2   07.02.2011 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.