Джоконда

ЭКСПРОМТ

СМОТРЕЛА НА МЕНЯ ДЖОКОНДА,

СЛУШАЯ МЕНЯ,

ГЛАЗАМИ ГОВОРИЛА  ПОНИМАЯ,

ВОПРОСЫ ЗАДАВАЛА МОЛЧА И ЛЮБЯ,

КРАСИВО УЛЫБАЯСЬ И ВНИМАЯ.

ОНА МОЛИЛАСЬ ВЗГЛЯДОМ И ДУШОЙ,

ЧЕРЕЗ СЕБЯ ВСЕ ПРОПУСКАЯ,

НО ВИДЕЛА Я В НЕЙ  СПЛОШНОЙ ПОКОЙ

И ТОЖЕ СЛУШАЛА ЕЕ ВНИМАЯ.

КАКУЮ ГЛУБИНУ В ДУШЕ ЕЁ

СЕГОДНЯ РАЗГЛЯДЕЛА,

ОНА ЖИВЕТ УЖЕ ДАВНО,

НО Я НИ ТАК СМОТРЕЛА...

Я ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛА ЕЕ

ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ПОНИМАЯ

И ПОНЯЛА-ОНА ВЕДЬ БОЖЕСТВО,

НИ ЖЕНЩИНА ПРОСТАЯ!!!

ПОРОЮ МЫ НЕ МОЖЕМ РАЗЛИЧИТЬ,

ЧТО ЧЕРНО,А ЧТО БЕЛО,

ЖИВЕМ,НЕ ЗАМЕЧАЯ ГЛУБИНЫ,

СМЕШНО И НЕ УМЕЛО..


Рецензии