Осознание

*6/2/11*ОСОЗНАНИЕ

мне душно в тебе
не ступить, не напиться
ты будто из моря
дрянная водица!
ты губишь меня
надо мною хохочешь,
лишь смочишь мне губы и снова лапочешь!
а я задыхаюсь, мне нужно пространство.
мне нужен покой, а не это убранство,
мне нужно напиться,
мне нужно 2 капли, чтобы насладиться
не ведаю страха,
не слушаю боли,
мне нужно всего-то немного покоя,
но вторит мне свет и жжет меня тьма
она лишь лукаво:
"сверни же, сюда"
я следую молча -  пока без измены,
но кровь все трепещет, составы по венам
несутся, несутся, как ранние куры
которых поджарят на гриле - 3 фуры.

прошу вас, скорее, ну дайте напиться,
пустите к покою, пустите к водице.
но нет, терпеливого слова приказа,
ответа все нету - лишь томные фразы.
прошу вас - смелее, ступай по водице,
тебе ведь не хватит и Нила напиться.
прошу вас - скорее!
но  нет, нету силы,
пленила меня, ох, пленила...пленила...
я жаждой томлюсь, все бессонные ночи...
то бред, то сметенье,
а ты все хохочешь.
не ведаю силы, не ведаю спада...
такая жара, что как будто прохлада.
я вижу в бреду сквозь туман и пустыню
ко мне по воде пробираются сын мой.
нет, я за ним следом...и вновь он за мной...
скорее...но нет, ты смеешься...час твой.

махаю рукой, не смыкая глазницы,
я следую прямо, мне нужно напиться
готов отказаться от всех своих правил,
готова поддаться, но кто бы направил...
мне нечем вдохнуть и нечем собраться,
как мертвая кукла - осталось лишь сдаться.
но что же такое, судьбы ли лишенья
меня вдруг сподвигли к другому решению.
пришлось потрудиться, такое бывает,
кто может - тот будет, кто будет - тот знает.
иду по пустяне, не нужно мне края,
не нужно мне берега темлого, мая,
не нужно мне вздохов, не нужно смятения,
я просто в восторге от тихого тления.
гореть перестало  - остался в покое,
как мертвая лювица у водопоя я.
мне нужно сказать - но нет мне спасения,
закончилось все, и все невезения.
теперь воспарить бы к небу в мир горний,
а то злое семя пустило уж корни,
как можно скорее, хочу насладиться
я сим осознаньем - мне негде напиться.
когда просто знаешь, что нету решения,
приходит небесное благословение,
пускай в ход ты руки, беги или плач  -
твой шанс не велик, ты не брик, а тягач.


Рецензии