мне душно в моем теле!

мне скучно в моем теле,
и больно и темно,
не встать теперь с постели -
зачем, скажи, оно?
не думаю, что стоит
что-то думать-говорить,
пора давно все бросить -
забить, забыть и пить.
но что же тут такое,
услышу я в ответ,
ведь снова лезут в душу -
от них спасенья нет.
ну что же мне, скажите,
все пробовать на вкус?
слова и раздраженье,
и ложь, как будто джус?
но что это, скажите,
куда идет рассвет?
когда я слег - не спите,
когда темно - вас нет!
когда мне нужно слово,
и доброе плечо -
не вызвать вас по воле,
даже за палачом.
когда же мне так плохо,
так хочется уйти -
вы даже на пол вздоха
не сдвинетесь с пути.
мне жушно в этом теле!
спасите! я горю...
хочу исчезнуть быстро...
а все же говорю.
уйдите, умоляю. мне плохо и темно.
вы слышите? уйдите! что? вам "не все равно"?
теперь, когда к победе
над смертью один шаг
ступить мне остается -
вы делаете так?

зачем, зачем, скажите,
загородили путь?
ну дайте мне, простите,
ну дайте мне вдохнуть!

вы сыплете проблемы,
вы прочите тонуть.
а мне пора к спасению
в добрый долгий путь!

мне нужно надышаться,
хочу я одиночества,
а вы давно привыкли отнимать все,
что мне хочется.
мне нужно осознание того, что все разбито,
что есть, с чего начать, есть больше, чем корыто.

мне нужно быть в покое,
прямое одиночество -
все то, что вы даете -
а мне другого хочется.

простите и впустите
меня в свои раздумия
быть может, это мысль,
быть может, признак слабоумия.

прошу вас, дайте волю, оставь меня в покое!
мне нужно все обдумать, чтоб быть готовым к бою!
не в вашей это воле...все в сашей только воле.
оставьте это, сударь! хочу побыть в покое,
чтобы принять безволие по самой доброй воле...


Рецензии