Ночная элегия

Я слушал ночь. Её молчанье
Так сного может рассказать,
Таинственных огней мерцанье
Не может не очаровать.

Её язык такой чудесный -
Не слушать может только бог,
Сливаясь с музыкой и песней
Нельзя не выразить восторг.

Лучи луны лица коснулись,
Так безпристрастно холодны;
И все порывы встрепенулись,
Печаль и боль - обречены.

Хранят небесное молчанье
Созвездья робких огоньков,
Зовут к себе. Без отрицанья
Я прошепчу: уже готов.

Тогда нахлынут ледяные
Потоки всех небесных струй,
И всё покажется впервые,
Как самый первый поцелуй.

Тогда исчезнут эти тени,
Их мрак навеки поглотит,
И я найду свои ступени,
И подымусь, как ночь велит.

И я открою эти двери,
Что были скрыты столько лет,
От солнца жмурясь, не поверю,
Что там скрывается рассвет!


Рецензии