Исповедание грехов пред Всевышним

Глупые мысли и мысли пустые, -
Всё оттого, что душа не болит.
Грешные люди мы или святые,
Всё оттого, как нам сердце велит,

Жить в этом мире - греховно иль свято?
Жить для себя или жить для других?
Каюсь пред Господом, я виновата -
Много в душе моей мыслей плохих,

Ропота было во мне многовато,
Больше греховных не жажду утех...
Мысль моя гневом бывала чревата,
Горек порою мне чей-то успех.

Если завидую я и ревную,
Если неверием тайным томлюсь.
Знаю, Отец, в чём сама виновата,
Знаю, Отец, и об этом молюсь.

Темные мысли не знают пощады;
Глупые мысли от нас удали!
Грешную душу, заблудшее чадо
Высшей любовью, Отец, напои!

Отче Всевышний, я знаю: ничтожна
В мире душа без Господней Любви.
Милостью высшею, милостью Божьей,
Отче, прошу Тебя, благослови!

Благослови, чтоб любила я свято!
Чтоб осуждение ушло, как вода!
Чтобы добром душа была богата,
Веры плоды приносила всегда. 

Чтобы грехи покрывала любовью.
Чтобы не знала злосчастных утех.
Но, исполняя Всевышнего волю,
Божьей Любовью любила я всех.


Рецензии
Все мы грешны, главное осознавать это и стараться как можно меньше совершать их снова!!!!!!!!!!

Алексей Широков   07.02.2011 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Преображенная   07.02.2011 18:50   Заявить о нарушении
Мы все ошибаемся, потомучто мы люди!
Но такие строки мог написать только богатый душою человек!!

Наби Хаями   18.02.2014 00:06   Заявить о нарушении