На могиле В. Высоцкого

Не звучит твоих песен
Раскалённый металл
И на шее твоей
Уже жилы не рвутся...
Я бы песню запел,
Если б только узнал,
Что ты сможешь прийти,
Что ты сможешь вернуться.

Хрустнут пальцы мои
На неверной струне,
Не могу взять аккорд,
Снова с ритма я сбился!
И поэтому так
Очень хочется мне,
Чтобы ты, хоть на час,
Хоть на миг воротился.

Над могилой своей
Ты в оковах стоишь,
Ни вздохнуть, ни запеть
Вновь уже не придётся...
Как нема тишина,
Как ты ГРОМКО молчишь,
Словно сердце твоё
Под оковами    бьётся.


Рецензии
Алексей,замечательно.... передаю эстафету http://stihi.ru/2010/07/24/3467
Добра и Света

Махинур   06.01.2012 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.