острый шпиль

Я носился, не ведая где,
Под луной легкой мыслию несся;
И, чернея, мутнел вдалеке
Острый шпиль ужасающе просто.

Безрассудный, свободным порывом
Движим был, ты же ветром была,
Ты ласкала меня и кружила
Как весною зефир облака.

И тебе предавшися всецело,
Выше думы вознесся и слова;
Был ли счастлив, хоть сердце алело,
Трепетало как листик зеленый?

Все казалось таким вознесенным,
И дышало такой полнотой...
Я парил, безрассудно влюбленный,
Ты была смыслом жизни, судьбой…

И на твердой земле очутившись,
С непонятной тоскою на солнце
Я смотрел, шпиль блестел и искрился,
На который мой дух напоролся.
(8февраля 2010)


Рецензии