отвергнутая

Моя странница мила душа
Снова ты вдруг ко мне возвратилась!
Как же солнечно преобразилась
Вековая миров пустота!

Ты ушла, по ошибке покрылась
С головою печальным плащом,
Ночь коварная тайной сокрыла,
Увела тебя вслед за дождем.

Долго-долго напрасно стояла
У двери ты с наивной мольбой,
Безнадежность ее обуяла,
И она оставалась глухой.

Ты напрасно искала там счастье
С твердой верой, любовью, добром:
Для тебя только слезы ненастья
Уготовлены были дождем.

И вернулась ты вся поистрепана,
Вся промокшая грустью и горем…
Дай обнять же тебя, перелетная!
Я так рад, что ты снова со мною!
(2010)


Рецензии
А где же солнышка просвет?
Не грусти Душа, придет рассвет.

Маргарита Перекрёсток   08.02.2011 10:04     Заявить о нарушении