Не понарошку

Перед дальнею дорожкой
Выпить, что ль на посошок?
Это все не понарошку,
А по правде, мой дружок.

Только если я в дороге,
Если я уже в пути.
Смерть с косою на пороге,
А меня и след простыл.

Я исправлю лет на двадцать
Дату в паспортной графе.
Вам – счастливо оставаться.
Мне – по взлетной полосе.

Перед дальнею дорожкой
Наливай на посошок.
Ухожу не понарошку,
А по правде, мой дружок.


Рецензии