Пряха

Солнце до вечера
светит в оконце,
кружится вечное
все веретенце,

сердце измучено -
только не скажет,
туго закручено
пальцами в пряжу,

не зарастет травой,
клевером-снытью,
памятью - боль одной
тянется нитью,

ниточкой тоненькой,
вот-вот порвется -
плачем утопит боль,
стоном забьется:

- Нежного, первого
друга сердечного,
друга неверного,
больше не встречу я,

больше не встречу я
ясное солнце...
Кружится вечное
все веретенце.



И.С. Куликов, Пряхи, 1903


Рецензии