***

Пыль на рояле. Закрыт старый зал
Спят инструменты в углу одиноко
Стул пианиста. Ударников медный оскал
Память хранит о былых ночах, да и только.

Старый бармен остается стоять на посту
Проседь в висках, и реакцию явно теряет.
Нет чаевых. И фужеры свои в высоту
Для развлечения публики он не кидает.

Джаз не играют. С тех пор, как ушла
Ты в месте с тем гитаристом в тот вечер
Но вместе с собой ты у них забрала
Часть прошлого. Часть того, что вечно.

Редеет публика. И в воздухе виснет грусть
Я по прежнему за столом скучаю
Некуда идти, ни за что не уснуть
Думаю. Курю «сотки». Тебя вспоминаю.


Рецензии