Медуза горгона

Вот, Персей, и отгремели
славословья — тишина.
Что другие не сумели -
я скажу. Налей вина.
Посмотри на лица, воин,
тех, кто рядом возлежит:
каждый - как и я - спокоен,
каждый - как и я - убит
вместе с той, что чудным взглядом
заставляла каменеть.
Жизни без нее — не надо.
В жизни без нее - лишь смерть
тем, кто власть ее изведал.
Женщина — опасный враг,
но убийство — не победа,
ты - мальчишка... и дурак...
Умерла... теперь в Аиде
счастье, боль и красота -
все, чего ты не увидел
в зеркале кривом щита.
Нет другой такой... та, эта -
пусть прекрасны - не она.
И в Аид - за ней - с рассветом
ухожу. Налей вина.




After Antonio Daniele Bertoli
Print made by Jeremias Jakob Sedelmayer
1721-1743


Рецензии