Сонеты о Крыме -11- Южный Берег Крыма-ЮБК

(первая строка суть последняя строка предыдущего сонета:http://www.stihi.ru/2011/02/06/6681)

Здесь выступает Принцем Юга кипарис,
Для взоров этот уголок - богов подарок,
Красотами (благословенье свыше), ярок -
Краям холодным  воплощённый парадиз.

В смешенья диких скал, камней, сошедших вниз,
Заросших Флорой, чей наряд волшебно ярок,
Вросли дворцы - от многих Мастеров подарок...
Над всеми нависает горных круч карниз.

Природный парк по праву садом там зовут -
Снискали парки славу высшего искусства.
Всегда источник восхищения и чувства,

Гурзуф, Артек - здесь радость детства берегут,
Там дети к чарам ЮБК любовь найдут...
Мечты души в прекрасный Крым всегда влекут.


Рецензии
Ну вот и я погуляла по Крыму.
Ещё одна легенда о Большом каньоне и источнике молодости!

http://stihi.ru/2013/11/11/1045

Лариса Оболенская   24.11.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Александр Беличенко   02.12.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.