***

Всё проходит - мечты и печали,
Восторги,
          отчаянье,
                любовь...
Сама жизнь уйдёт от нас когда-то
И уж больше
            не вернётся вновь.


Мы её не ценим.
                Час за часом
Месяцы,
        недели,
                и десятки лет пройдут...
Боже мой, как страшно - ведь однажды
Тебя бабушкою внуки назовут!..

(1962)


Рецензии