То, что внутри

«Ровное дыхание и задумчивый взгляд.. Милая улыбка и сильные руки.. Достать до неба? Нет ничего проще.. Мне просто надо встать на цыпочки и поцеловать до боли любимые губы..» - шептала Злата. Маленькая, ничем неприметная девочка, с растрепанными от сильного Владивостокского ветра волосами, гуляла по туманной набережной, абсолютно уверенная, что нашла Его. Нашла то самое, что будет жить в сердце всегда. Дженни никогда не была так счастлива, как в этот день. Ведь именно сегодня они признались, что любят друг друга. Казалось, огромный груз убрали с хрупких плеч девочки.
    Гулять и думать о нем, было непросто. Хотелось заглянуть в бездну, которая расскажет ей обо всем, которая освободит её от злости, нервов и всего плохого, что накидала в неё злая, серая, ни о ком кроме себя не думающая масса, постоянно жалующихся людей. Да-да. Они именно такие. Они как волки. Готовы сожрать тебя, как только ты ошибешься. Готовы сделать все, что угодно. Идти по головам, задавить, уничтожить, лишь бы вырваться вперед. Так вот. Та самая бездна - это Его глаза. Они помогали ей всегда. Стоило лишь на секунду заглянуть в, казалось бы, ничем неприметный черный зрачок, окруженный великолепной цветастой зеленой радужкой, как она забывала обо всем. О ветре, дожде, шоколаде, о великолепном бодрящем ароматном кофе; просто обо всем. Было удивительно, что она не забывала дышать. Его глаза говорили о многом. Смотря в них, она испытывала тысячу чувств за одну секунду. Радость, светлая грусть, любовь, нежность: все это пронизывало каждую клеточку её тела. Счастье наполняло её. Оно разливалось по телу, как, если бы она сделала глоток горячего чая. Медленно, как бы дразня девочку, счастье ползло по ней, согревая всё изнутри.
   Свет, исходящий из самых глубин её сердца, озарял золотым светом прохожих. Каждый, кто смотрел на Злату, расплывался в улыбке, и теперь уже грусть, печаль и все заботы отходили на задний план. Они не знали, чему были рады, но радовались вместе с ней.

10 декабря - 1 января 2010\11 г.
Дома. Во Владивостоке.
Думаю: обо всем..
Хочу: забыть его.
Слушаю: никого не слушаю.


Рецензии