Далёкий край

Есть мир, где всё построено на лжи.
Там жизнь гласит: «Воруй и не тужи!»

Такой закон: «Кто сильный, тот и прав» –
И все стремятся выполнить устав.

Там алчность заберёт покой в ночи.
Порядочность распята и молчит.

В сравненье с телом жалкая душа
Болтается на кончике ножа.

Вся жизнь там представляет маскарад –
Под белой маской чёрный скрыться рад.

На внешний лоск направлены глаза,
И всяк себя стремится показать.

В безумстве одинокая толпа
Господствует по принципу раба.

Невежеством пропитаны умы,
И пир идёт горой среди чумы.

А населяют этот край далёкий
Бараны, волки, овцы и... пророки.

***


Рецензии