Любовь четырнадцатилетних. Соне Пащевской

Вспышка сверхновой.
Рожденье Вселенной.
Только такая Любовь –
Непременно.

Только масштабы
Космических далей.
Возле звезды –
Назначенье свиданий.

Туманность в созвездии
Андромеды.
И поцелуй твой -
Такой неумелый.

Люблю. И из Солнца –
Протуберанец.
А на щеках у девчонки
Румянец.

Люблю. И комета на небе –
Улыбкой.
Записка - всего лишь с одною
Ошибкой.

Пульсары сигналят
Азбукой Морзе –
Жить без тебя он конечно
Не сможет.

Он тебя любит.
И солнечный ветер –
Тебе письмецо на окошко
В конверте.

Но где притаились те
Черные дыры?
Это тому, чья любовь
Поостыла.

Это не вам. Ваши звезды –
Пылают.
Может любви вот такой –
Не бывает?

Но как же Ромео? А как же
Джульетта?
И к ним прилетала
Большая комета.

Вспышка сверхновой.
Рожденье Вселенной.
Только такая Любовь –
Непременно.


Рецензии