я вернусь!

Да, хотел бы оставить я руку
Навсегда в твоей милой руке,
Но судьба прокричала все утро
И с порога мне вывела «нет!».

И вспылила, и вихрем поднялась,
И взашей прогнала за порог,
Но на сердце мечтанье осталось -
Тихой свечки родной огонек.

И скитаясь по снегам и далям,
В холодах и зеленой тоске,
Вспоминал огонек вечерами,
Отдыхая на старом бревне.

И мечтал, как вернусь обязательно,
Лишь оставит судьба, утомясь,
В твой родной, несказанно прекрасный,
Несказанно сияющий край.

Как вернусь в одуряющее иневый,
В ананасово-жжелтый рассвет
И не робко шепну тебе «милая»,
А с порога воскликну «привет!».
(2010)


Рецензии