разлука

На крыльце ты тревожно стояла,
Ты смотрела задумчиво вдаль,
Ты душою меня провожала
В молодой, тихо плачущий май.

Колыхались зеленые клены,
Ярко-ярко сквозь тучи горя,
Ты стояла у белой колонны,
В бесконечность туманно глядя.

Через дождь, через стены и листья,
Через весь существующий мир
Ты смотрела вослед уходившему
Тихим шагом в сиянье глубин.

Я стоял, в дрожь взволнованный рядом,
Не поверив судьбе до конца,
Я скользил по плечам твоим взглядом
И в тебе уж не видел тебя.

И не я уже был пред тобою,
Начинались ненастные дни.
Как чужие у белой колонны
Провожали былое вдали.
(23 апреля 2010)


Рецензии