цирковая собачка

            Кто ему скажет: «глупый?»
Руку вздернут и опустят,
Повернут кругом,
Хлопнут, топнут, посмеются,
Поманят мячом.

Кучерявый и нарядный,
Двадцать два банта,
Скачет, прыгает и лает:
Перед ним рука.

Безрассудным увлеченьем
Движась все сильней,
Он в безумном изможденьи
Прыгает за ней.

И чем ближе промелькает,
Разжигая пыл,
Тем быстрее исчезает
И опять манит.

Все шумнее представленье,
Ярких красок бред,
Все смешалось как виденье
В огненном луче.

Лишь рука перед глазами,
Он - лишь страсть к руке…
Гром рукоплесканий в зале,
Он потерян в пустоте.
(2010)


Рецензии