синий вечер

Небо дышит,
Листья висят,
Деревья стоят
Уныло.
Синий вечер,
Вороны кричат,
Иногда пролетая
Мимо.
Что-то тихое
Спит в душе,
Утомленное,
Безутешное.
Чай остыл,
Я сижу в тишине,
Как-то странно враз
Опустевший.
Ничего не найти
И не вспомнить,
Синий вечер
Внутри застыл,
Что-то спит в душе
Утомленное,
Что превыше всего
Возлюбил.
Не будите его,
Не надо:
Уж и так был с ним
Слишком 
Глуп,
Вечер синий
Так пусто странен,
Непонятен
И странно пуст.
Среди этого мира,
За этим отчаньем,
Среди вихря ненужного
В голове,
Только ты у меня
Оставалась
Где-то милая
Вдалеке.
(2010)


Рецензии