О куда мне идти и зачем?

О куда мне идти и зачем?
Ведь не там ты, не там же ты вовсе.
Ты проходишь безмолвно как тень,
Я ступаю как заклятый молча.

Все куда-то отчаянно мимо,
Все куда-то совсем не туда.
Иссыхают глубины живые,
Остается пустая вода.

Все бы бросить, откинуть бы разом,
Как тяжелую пыль отряхнуть,
Обернуться и крикнуть: «останься!»,
Без сомнений назад повернуть.

Но иду, словно заклятый, молча,
Поклонившись шумящему дню.
И с какой-то беззвучною горечью
Равнодушно и прямо смотрю

В череду разноцветных картинок,
Где одна веселее другой,
О иду я все мимо и мимо,
Ты проходишь как тень стороной.

Но нельзя видно в жизни как знаешь,
И как хочется лишь самому.
Как собака к забору привязан,
И все лая, цепочку грызу.
(13декабря 2010)


Рецензии