правую руку - вам!

Вздрогнул,
Весь мелкою дрожию вспылил,
Как электричеством
Вдруг передернуло-
Ты вошла,
Милая
И оживленная.
Сумку на угол стола,
Шумно вдохнула воздух,
Собравшись вокруг тебя,
Мир сразу исчез,
Погас;
Погас словно лампочка
Перегоревшая,
Сбившись вокруг тебя.

Точный
В пространство прямой фокус,
Прямой, напряженный и ласковый,
Точный, обезумевший
Всецело туда, где ты;
Всецело туда, всевозможный,
Тревожный
И  радостный,
Нежный и бережный,
Пристальней тишины,
Всецело туда где ты.

Тонкою,
Белой булавкой прямою,
Плоскостью на магнит
Рвусь, размягченный, безвольный
Всецело туда где ты.
Сил моих более нет,
Нагрет, накален до предела,
Тянусь, расплываясь, к тебе,
Тянусь всей душою и телом.
Буду и всем и ничем,
Где я и что я не знаю,
Нелепый вопрос «зачем»,
Убийственно колебание…
Но это не важно здесь:
Душам неясны муки,
Я открываю вам руку,
Свободную правую руку,
Такую, какую есть.
(2010)


Рецензии