Ответ Бога

Стоишь за воротами Рая
И  милости просишь у Бога.
Ворот  тебе  не отворяя,
Тебя вопрошает он строго:
«Что просишь? Любви? Наслажденья?
К себе Его просишь вернуть?
Могу тебе дать лишь терпенье
На долгий твой жизненный путь.
Влюбилась? Так это ж прекрасно!
Ты счастья ему пожелай,
Его отпусти и напрасно
По бывшей любви не страдай!
Не вещь он, скажу тебе прямо.
Тебе он не принадлежит.
А ты повторяешь упрямо:
«Ну, как без него мне пожить?»
Случилось. Влюбилась. «Спасибо!» -
Прощаясь, ему ты шепни!
Расстанься с унынием, ибо
Дни будут твои сочтены!
Не  только объятия, ласки
Подразумевает любовь.
В былинах и в жизни, и в сказках
Кто любит, бороться готов.
Бороться с собою, конечно,
В себе чтоб изъяны  убрать,
Красивой чтоб стать и сердечной,
Любимых чтоб впредь не терять.

У Бога проси лишь терпенья.
Есть всё остальное а тебе!
И слово «дарить» наслажденьем
Пусть станет в дальнейшей судьбе!
Дари себя   людям,  работе…
Путь жизни душой выбирай!
Запомни! Сама,  а не  кто-то
Создаст для души твоей  Рай!»


Рецензии