веточка клена

Вы чего-то спросили, я вам не ответил,
подошли и мы долго смотрели
В светло-синние дали на тихие тени,
Зачарованно слушая ветер.

Все обычное было впервые
И казалось мечтой и прекраснее всех.
Люди шли, протекали машины
И за бабочкой кошка бежала в траве.

Вы стояли, спокойная, рядом,
Прислоняясь волосами к стеклу,
И смотрели как листья качались
На багрово-зеленом клену.

Как дрожали на веточках листья
И светились на солнце фольгой,
Были вы неповерною мыслей,
Были вы небывалой мечтой.

И вертелась душа и смеялась,
Я насилу удерживал смех
Вы стояли, о Господи, рядом
Я бы плакал на вашей руке.

Я бы плакал на вашей ладони
Белой бабочкой, яркой росой,
Или веточкой тоненькой красного клена,
Слова тихого веточкой, вашей слезой.
(2010)


Рецензии