опаленное счастье

Пахло белым опаленным хлебом
На все сонмища буйственных трав.
Мне печально так было и весело
И хотелось о том рассказать.

Мне сегодня приснилось созвездье
Золотое на небе ночном,
Словно свечи горевшее, светлое,
От хвоста до голов скорпион.

И не знаю куда мне податься,
Как проснуться от милого сна.
Ветерком шелестели акации,
Несказанную прелесть тая.

И казалось, что ночь даже пела
На мильоны цветных голосов,
И так ласково нежно смотрела
На меня через облако снов.

И все виделось счастье высоко
В лазуритово-синюю ночь,
Где созвездия сходятся в огненном
Вознесеньи влюбившихся звезд.

И мне было так искренно верить
В свой чудесный мерцающий сон.
Отчего мне влюбилось созвездье
От хвоста до голов скорпион?
(2010)


Рецензии