самосожжение

Вырывала части из меня,
В пламень их, нещадная, бросала,*
Поднимался запах от огня
К небесам отяжелелым паром;
Пурпурно-коричневый, сырой,
Явственным столбом струился,
Сладко пряный, душный и густой,
Он дурманил действия и мысли.

Вырывала части из меня,
В пламень их, нещадная, бросала;
Бормоча бессвязные слова,
Я шатался в восхищенье пьяном,
Я всходил на небо этим паром,
Пламенем витийственным горя,
Одурманенный святым благоуханьем
Всесожжения, где жертва я.
(28 октября 2010)

*о любви


Рецензии