куда-то торопятся тысячи зонтиков...

Куда-то торопятся тысячи зонтиков,
Туда же торопятся тысячи ног,
По улице хмурый, потерянный дождик
Бесцельно понуро идет и идет.

Решительно шумно, так мило вздыхаешь,
И шепчешь, рукою касаясь волос.
Поникла устало рябина сырая,
Устало провисли ряды проводов.

Скажи что на сердце, так просто и ясно
Печаль свою в образ задумчивый слей
И выпусти вдаль легким облачком пара,
В шелковую нежность заснувших елей.

Забудь о тревогах, забудь о сомненьях,
Оставь это дело зонтам и дождю,
Качаются липы, качаются вербы,
И грезит с небес золотое «люблю».
(2010)


Рецензии