теплый вечер

Вечерело, твой шарф на ветру колыхался,
И медовились клены, тянуло домой.
Я запомнил твой голос веселый и радостный,
Как ты весело вслед помахала рукой.

Мы вдвоем шли всего лишь минуту
Слишком много хотелось сказать –
Мы смеялись, так искренно, будто
Ничего не хотелось скрывать.

И не жалко нам было веселья,
И не жалко совсем ничего,
Мы смеялись без дум и сомнений,
Потому что нам было светло.

Мы не знали суровых законов,
До серьезности так далеки…
Я был точно тогда в вас влюбленным,
Может были и вы влюблены.
(2010)


Рецензии