09. 2008 Прототип

На самом деле, это печальная песня, писанная мною на заказ.

Ты обречен идти к беспечной цели
И жить своей затасканной мечтой,
Существовать и знать, что на прицеле.
Никто не посчитается с тобой.

Все, что ты делал, до тебя забыто,
Все, что ты знал, никто не оценил.
Если стучишься, то всегда закрыто,
Если мечтаешь, значит сам забыл.

Твоя вина - что ты на всех похожий.
Ты прототип, придуманный из вне.
И все рубцы твоей потертой кожи
Лишь результат горения в огне.

Ты выполнитеть чьих-то указаний,
Глаза твои - стандартный счетчик дней,
Живешь по нереальным предсказаньям
Да истекаешь пресностью идей.

Ты часть от человекооборота,
Ты механизм, запущенный рукой.
Все "за", а значит ты уже не против.
Как муравей, боготворящий рой.

И просто нет обещанных иллюзий,
Вслед за тобой придет других орда.
Ты прототип,ты результат контузий
И промежуток между "нет" и "да".


Рецензии