В путах вечной зимы...

Хорошо ли тебе в путах?
В путах вечной зимы,
Сидишь  в снега обутый
На склоне горы…

Прижатый неведомой хворью,
Испепеленный жарой,
Под снегом не видны ноги,
Но точно, они с собой….

Вставай! Пройдем по селениям
Встряхнем народный покой,
Покойником будет уютно
Наведаться к милой, домой…

Но нет,…Ты вселенский камень
Потупил стеклянный взгляд,
Ты знаешь,…а горы встали
Подвинулись чуть назад,
Восточным ветрам дорогу
Дарует  соборный строй,
Вставай! Мне уже трудно
Болтаться над головой…

Хорошо ли тебе в путах?
В путах вечной зимы,
Сидишь в снега обутый
На склоне горы…

Прижатый неведомой хворью,
На звезды нацелен твой взгляд,
Давай,  посижу с тобою
Покойник  покойнику рад……….


Рецензии