она танцует со смертью

она танцует со смертью, спит и просыпается со смертью,
она измеряет философию и музыку осенью,
она родилась и умрёт в ноябре,
она живёт между безумием карнавала и безумием распродажи,
она угрюмого бога терпит,
она живёт старой коммуналкой с видом на гнилой канал,
она привыкла к холодной слепой норе,

она всё ещё до боли человечная, до крайности телесна,
ей бывает страстно, бывает не с кем поговорить,
она берёт уроки каллиграфии у осени,
уроки осязания и сбрасывания кожи, когда в ней тесно,
она всё ещё любит свой беспощадный город,
его переулки, его ржавые фонари…




февраль 2011


Рецензии