Поэт и смерть

Вадим Тартаковский

                ПОЭТ И СМЕРТЬ

Смерть:        Всем привет! Я снова здесь!
               Выход - сломан, вход - закрыт,
               Я собью с вас эту спесь,
               Переделаю ваш вид!

Поэт:          Ты зачем мне?
               Ты мне - вряд ли!
               Ты мне кажешься чужой!
               Здесь - ошибка, здесь - живые,
               Здесь совсем, совсем другой!

Смерть:        Началось! Я - умоляю!
               Меньше слов и больше слез!
               Ты - пойми, ты - умираешь!
               По настоящему, всерьез!

Поэт:          Можно уточнить детали,
               И не слушать мрачный бред?
               Вы бы, шли бы, трали-вали,
               Я - бессмертен, я - поэт!

Смерть:        Кто-то что-то недопонял,
               Я - пришла. Пойдешь со мной.
               Ты - покойник. Все запомнил?
               Собирайся, ангел мой!

Поэт:          Это, знаете ли - грустно!
               Это, знаете ли - зря!
               В этом мире станет пусто,
               Как он будет без меня?

Смерть:        Все законы еще в силе,
               Пепел, слезы и зола...
               Меня просто попросили,
               Что бы я к тебе пришла.

Поэт:          Кто же попросил тебя?
               Дай скорее мне ответ!

Смерть:        Что ж, тебе отвечу я -
               ТВОИ дети, МОЙ поэт!


Рецензии